Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Ашраф Гани: американцы могут задержаться в Афганистане

Ашраф Гани Ахмадзай. ФОТО: SCANPIX

Президент Афганистана Ашраф Гани заявил в эфире американского телеканала Си-би-эс, что решение о выводе через два года всех военнослужащих США и сил коалиции из Афганистана может быть пересмотрено. 

Президент США Барак Обама пообещал закончить вывод американских войск с афганской территории к концу 2016 года, после чего обеспечивать безопасность в стране будут местные силы, сообщает портал Би-Би-Си.

Но в прошлом году группировка Талибан стала более активной и объявила о победе над США. Талибан заявил, что США и их союзники повержены, а также пообещал внедрить "настоящую исламскую систему после того, как будут изгнаны остатки сил захватчиков".

По словам Гани, сроки вывода войск с афганской территории необходимо "держать в уме", однако они не должны быть "догмой". На вопрос ведущего программы "60 минут", знает ли о его позиции Обама, Гани ответил: "Президент Обама меня знает. Нам не нужно все друг другу рассказывать".

Расхождения относительно сроков вывода коалиционных войск с территории Афганистана внесли разлад в отношения между Обамой и предшественником Гани – Хамидом Карзаем.

НАВЕРХ
Back