В прошлом году количество трудовых споров сократилось на 20 процентов

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Toomas Tatar

За прошлый год в Эстонии прошел 2361 трудовой спор, что на 20 процентов меньше, чем в позапрошлом году, сообщается на сайте трудовой инспекции.

В Таллинне и Харьюмаа прошли 1320 трудовых споров, в Тартумаа 265, в Ида-Вирумаа 234, на островах Сааремаа и Хийумаа всего 80.

Поэтому трудовая инспекция решила обратиться к Министерству социальных дел с предложением закрыть комиссию по трудовым спорам в Курессааре.

С 16 января задачи Курессаареской комиссии будут переданы Пярнуской комиссии. Постоянные комиссии по трудовым спорам расположены в Таллинне, Тарту, Йыхви и Пярну. Пярнуская комиссия будет решать трудовые споры в Пярну, Пайде, Курессааре и Кярдла. В Рапла и Хаапсалу трудовые споры будут решать комиссии из Таллинна.

С заявлениями о трудовых спорах по-прежнему можно обращаться во все бюро трудовой инспекции по стране. На островах заявления на бумажных носителях принимаются в Курессааре и Кярдла.

Система, в рамках которой комиссия приезжает в другой город для заседания, уже много лет работает также в Раквере, Йыгева, Пылва, Вильянди, Валге, Выру и Нарве.

Наверх