Кто оплатил новогоднее поздравление тартуского мэра?

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Урмас Клаас
Урмас Клаас Фото: SCANPIX

Во многих тартуских почтовых ящиках оказалась открытка с портретом тартуского мэра и его поздравлением. Сколько их было отпечатано, сколько они стоили и кто оплатил это удовольствие – город или партия, поинтересовался Tartu Postimees.

Отвечает мэр Тарту Урмас Клаас:

Открытки были брошены во все активно используемые почтовые ящики города Тарту. Это мое новогоднее поздравление. Печать и распространение обошлись в 2042 евро, эти расходы оплатила Партия реформ, а не мэрия, как это было в случае Эдгара Сависаара.

Новогоднее поздравление тартуского мэра обошлось в десять с лишним раз дешевле, чем видеопоздравление мэра Таллинна. И я повторяю, оно не было оплачено из городской казны, как в случае Таллинна.

Здесь, вероятно, кроется и объяснение тому, что поздравительную открытку мэра украшает не марка с гербом города Тарту, а марка с реформистской белкой, которая у мэра на лацкане?

Да, я член Партии реформ и эту картинку можно будет увидеть и в дальнейшем.

Наверх