Президент Латвии примет решение о поездке в Москву на День Победы "в разумные сроки"

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Президент Латвии Андрис Берзиньш
Президент Латвии Андрис Берзиньш Фото: SCANPIX

Президент Латвии Андрис Берзиньш примет решение об участии в праздновании годовщины Победы в Москве «в разумные сроки», заявил после встречи с главой государства министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

По словам министра, речь идет о нескольких неделях или даже больше. В данном случае необходимо принимать во внимание тот фактор, что Латвия в настоящее время председательствует в Совете ЕС.

«Нужно смотреть, как будет развиваться ситуация, следует также учитывать исторический контекст. Некоторые главы государств заявили «нет», другие сказали «да«.

ЕС должен быть более единым. Очевидно, по этому вопросу будут проводиться консультации внутри ЕС», - сказал Ринкевич.

Как сообщалось, президент Латвии, как и главы многих других государств, приглашен в Москву на празднование 70-й годовщины разгрома нацистской Германии во Второй мировой войне.

На вопрос о том, примет ли президент приглашение, его пресс-секретарь Лига Крапане ответила, что «еще есть достаточно времени для того, чтобы оценить, как будет развиваться ситуация, и принять решение».

Наверх