Трое рабочих, получивших тяжелые травмы в результате ЧП на электростанции Аувере, находятся в искусственной коме

Фото с места происшествия.

ФОТО: Eesti Energia

Трое из пострадавших в производственном ЧП на станции Аувере рабочих находятся в тяжелом, но стабильном состоянии без ухудшений и пробудут в искусственной коме еще три дня. 

Как сообщил BNS старший врач отделения анестезиологии и интенсивной терапии Нарвской больницы Александр Черненок, трое введенных в искусственную кому пострадавших находятся в тяжелом, но стабильном состоянии без ухудшений. Они пробудут в искусственной коме не менее трех дней, решение о дальнейшем поддержании комы или выводе из нее будет связано с результатами анализов, состоянием пациентов и возможными осложнениями.

Состояние остальных пяти пострадавших средней тяжести, но удовлетворительное, у них нет выраженных повреждений.

По словам Черненка, ни у кого из пострадавших не было явных ожогов, но они получили пылевое загрязнение легких, а у некоторых повреждена слизистая оболочка глаз.

Черненок добавил, что сейчас нет необходимости в переводе пациентов в другую больницу.

Как пояснили беседовавшие с редакцией Postimees.ru cпециалисты, зола, выброс которой стал причиной травм людей, по составу является оксидом калия. Он бурно реагирует с водой и, попадая на слизистые, обжигает, а проникнув в дыхательные пути, провоцирует отек легких.

Во вторник в производственном ЧП на строительстве электростанции Аувере пострадали восемь человек, которые оказались под завалом золы. На стройплощадке электростанции произошла авария в системе золоудаления, что привело к выпадению из системы большого количества золы. В результате аварии пострадали восемь работников предприятий Eesti Energia Tehnoloogiatööstus и Narva elektrijaamad, а также и работники других подрядных организаций.

НАВЕРХ