Полиция начала уголовное расследование в связи с ЧП на электростанции Аувере

Электростанция Аувере.

ФОТО: Lugeja foto

Идаская префектура департамента полиции и погранохраны открыла уголовное расследование произошедшего во вторник производственного ЧП на электростанции Аувере, в котором пострадали восемь человек.

Пресс-секретарь Идаской префектуры Оля Кивистик сообщила BNS, что уголовное дело возбуждено на основе статьи 198 пенитенциарного кодекса, касающейся нарушения требований трудового здравоохранения и безопасности труда по неосторожности.

Восемь человек, пострадавших в производственном ЧП на строительстве станции Аувере во второй половине дня во вторник, получили, по словам Eesti Energia, преимущественно травмы дыхательных путей.

Незадолго до 14.00 на стройплощадке электростанции Аувере произошла авария в системе золоудаления, что привело к выпадению из системы большого количества золы. В результате аварии пострадали работники предприятий Eesti Energia Tehnoloogiatööstus и Narva elektrijaamad, а также и работники других подрядных организаций.

Генеральным подрядчиком строительства Аувереской электростанции является консорциум «Alstom» и в нынешнем году запланированы пусковые работы. Передать готовую электростанцию концерну Eesti Energia планируют в конце настоящего года.

НАВЕРХ