Десятки людей требуют свои деньги у турфирмы

Туристы. Иллюстративное фото.

ФОТО: Postimees.ee

По состоянию на сегодняшний день пятьдесят человек требуют свои деньги обратно у фирмы Albatros Travel, сообщившей в декабре Департаменту защиты прав потребителей о своих финансовых проблемах.

Как сообщила Postimees сотрудница отдела потребительской политики и связей с общественностью Кадри Пауль, по состоянию на сегодняшний день в адрес турфирмы, объявившей о финансовых трудностях 18 декабря, поступили заявления от пятидесяти клиентов.

«Хватит ли залога на покрытие этих требований, выяснится лишь после поступления всех заявлений и их рассмотрения», - пояснила Пауль.

В связи с неплатежеспособностью Albatros Holding не перевела деньги, полученные от клиентов в качестве оплаты за поездку, ее организаторам, и бронирование тех клиентов, деньги которых не были переведены, было отменено, сообщает Департамент защиты прав потребителя.

По словам представителя Albatros Holding, у фирмы остались обязательства лишь по путевкам, предлагаемым другими турфирмами, сама же она составлением предложений не занималась.

У Albatros Holding имеется залог в размере 45 000 евро, которым распоряжается эстонский филиал BTA Insurance Company SE. Решение по использованию залога, согласно Закону о туризме, примет Департамент защиты прав потребителя.

НАВЕРХ