Владимир Вельман: издевка над святынями считается нормой демократии и свободой прессы?

Владимир Вельман, депутат парламента ЭР, член Центристской партии Эстонии.

ФОТО: Pm

«Перечитал сообщения из Парижа и реакцию официальных лиц. Ничего не могу понять: что это за европейские ценности такие, когда издевка над святынями, пусть и чужими, но существующей веры, считается нормой демократии и свободой прессы?» - написал политик из Центристской партии Владимир Вельман в соцсети Facebook.

«Ребята, вы о чем? Вы кричите о терроре в США в приснопамятном сентябре, вы пугаете мир исламским государством, вы возмущены убийствами в Париже... Неужели вам непонятна простая истина: все эти и подобные факты происходят в качестве ответа на прежние провокации? - вопрошает Вельман. - Неужели вы не понимаете, что за все надо платить: за оккупацию Ирака, убийство Каддафи, издевки над Аллахом? Какая свобода слова, если сотни лет колонизаторы выкачивали из стран третьего мира все богатства, а теперь стыдливо пытаются интегрировать прежде униженных в свое пресыщенное общество? Жаль погибших, но будем честными: они сами вызвали огонь на себя».

Напомним, что 7 января трое мужчин, вооруженных автоматами и гранатометами, устроили теракт в офисе сатирического издания Charlie Hebdo в центре Парижа. Нападавшие выкрикивали «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка». Жертвами атаки стали 12 человек, в том числе главный редактор издания и несколько полицейских.

НАВЕРХ