Российские клубы получат от ФИФА три миллиона долларов

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Эмблема ФИФА.
Эмблема ФИФА. Фото: SCANPIX

Международная федерация футбола переведет на счета 14 российских клубов чуть больше трех миллионов долларов. Это часть доходов от проведения ЧМ-2014 в Бразилии, которыми ФИФА компенсирует участие игроков в турнире, пишет sovsport.ru со ссылкой на L'Equipe.

В общей сложности деньги ФИФА пойдут через футбольные ассоциации 57 стран в адрес 396 клубов, которые отправили в сборные 736 футболистов.

Всего ФИФА выделила 70 миллионов долларов. Доля каждого из клубов зависит от числа игроков, включенных в заявку на ЧМ-2014, и количества дней, проведенных ими в национальных командах.

Из российских клубов больше других получит «Зенит» (866 367 тысяч долларов). Также в тройке оказались ЦСКА (544 400) и «Динамо» (471 333). Меньше всего из российских клубов достанется хабаровской «СКА-Энергии» (7000).

В целом из европейских клубов наибольшие дивиденды получит «Бавария» (1 734 367 долларов).

Полностью перечень клубов, которым ФИФА переведет компенсацию, можно посмотреть здесь.

Наверх