Представитель ООН: не нужно винить в убийстве ни ислам, ни мультикультурализм

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Зейд Раад аль-Хусейн
Зейд Раад аль-Хусейн Фото: Wikipedia.org

Не нужно винить ни ислам, ни мультикультурализм в Европе в убийстве сотрудников редакции французского сатирического журнала Charlie Hebdo, заявил в пятницу верховный комиссар ООН по правам человека Зейд аль-Хуссейн.

"Нельзя винить ни ислам, ни мультикультурализм в Европе в этой кровавой атаке, как уже начинают говорить некоторые "правые" высокопоставленные политические деятели", - сказал он, выступая в штаб-квартире ООН в Женеве.

Как сообщалось, в среду утром была открыта стрельба в здании редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo в центре Парижа. В результате атаки погибли 12 человек, восемь из них - журналисты. Еще 11 человек получили ранения.

Нападение на редакцию произошло спустя несколько часов после появления в "Твиттере" издания карикатуры на одного из лидеров группировки "Исламское государство" Абу Бакра аль-Багдади.

Еженедельник Charlie Hebdo также известен тем, что опубликовал на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда.

Полиция Франции подозревает в нападении двух братьев Куаши.

Наверх