Видео: водители новых трамваев проходят переобучение

Новый трамвай CAF.

ФОТО: Sander Ilvest

Реконструкция трамвайных линий в Таллинне доставила немало хлопот как автомобилистам, так и пассажирам общественного транспорта, пишет «МК-Эстония» со ссылкой на «Новости Эстонии».

Но сейчас, когда все работы по замене дорожного полотна завершены, у жителей и гостей столицы возникает резонный вопрос: почему не возобновляется движение на всех трамвайных маршрутах?

Первый новый трамвай из Испании уже стоит в депо, но проводится последний этап работ – задержка восстановления движения связана как с испытаниями трамвая нового поколения, так и с переподготовкой вагоновожатых. Первоначально переобучение пройдут лишь девять человек, которые впоследствии должны будут передать свои знания и остальным столичным вагоновожатым. А знания эти будут касаться не только вождения, ведь отличия здесь от старых трамваев действительно большие. Так, например, на крыше трамвая установлено три кондиционера, да и передвигаться он может без подачи электричества как минимум 200 метров, а это очень удобно, чтобы не создавать пробку на перекрестках в случае потери электрического контакта.

Подробности читайте на mke.ee или смотрите в видеосюжете.

НАВЕРХ