В Тарту направлены и другие пострадавших в Аувере

Больница. Иллюстративный снимок.

ФОТО: Marko Saarm/Sakala

Наряду с доставленным из Нарвской больницы в четверг в Тартускую клинику одним из пострадавших в результате аварии на электростанции в Аувере, с понедельника на лечение в Тарту направлены и другие пострадавших в этом ЧП. 

Руководитель отделения экстренной медицины Нарвской больницы Пилле Летюка сообщила BNS, что в Нарвской больнице сейчас находится  один пострадавший, выведенный к настоящему моменту из искуственной комы, его состояние удовлетворительное, он получает дальнейшее лечение.

В среду двое из 8 пострадавших в аварии были отправлены на домашнее лечение, еще троих пострадавших в четверг выписали из отделения терапии Нарвской больницы и отправили на амбулаторное лечение.

Восемь человек, пострадавших в производственном ЧП на строительстве станции Аувере во второй половине дня во вторник 6 января получили преимущественно травмы дыхательных путей и глаз.

Во вторник на стройплощадке электростанции Аувере произошла авария в системе золоудаления, что привело к выпадению из системы большого количества золы. В результате аварии пострадали работники предприятий Eesti Energia Tehnoloogiatööstus и Narva elektrijaamad, а также и работники других подрядных организаций.

НАВЕРХ