Калакаускас: местные русские покажутся бесценным подарком рядом с азиатами и африканцами

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Игорь Калакаускас.
Игорь Калакаускас. Фото: MARINA PUSHKAR/PM/EMF

"Чиновникам и политикам Эстонии в случае, если им придется поддаться давлению Брюсселя (уверен, что давление будет только нарастать – пора «отрабатывать» субсидии европейских фондов), покажется вялой разминкой до сих пор проходивший, в основном, на деньги ЕС процесс интеграции. Слабо поддающиеся «переплетению» русскоговорящие жители Эстонии покажутся нашим чиновникам бесценным подарком по сравнению с выходцами из далеких азиатских и африканских стран", - пишет на Rus.err Игорь Калакаускас, комментируя недавнюю бойню в Париже и проблемы европейского мультикультурализма.

"Я не вижу никаких причин, чтобы отказаться признать очевидный факт: Европа стоит на пороге глобальных структурных изменений во всех сферах жизни. И события во Франции – далеко не первый звоночек. Прогноз мой весьма пессимистичен: мы не сумеем противостоять этим изменениям, поскольку не готовы к неизбежным неудобствам и серьезным материальным затратам", - считает автор.

Наверх