Компания GoRail сокращает составы и персонал из-за убытков

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Столпотворения у касс GoRail не наблюдается.
Столпотворения у касс GoRail не наблюдается. Фото: Андрес Хаабу

Убытки железнодорожной компани Gorail, облуживающей российское направление, составили по неаудированным данным 2 млн. евро, в связи с чем компания уменьшает составы и с февраля сокращает 39 человек персонала, сообщает BNS.

Единственным источником доходов Gorail является продажа билетов на поезда, снижение численности пассажиров означает уменьшение составов на Москву и сокращение числа поездов на Петербург, а также сокращение работников, сообщил во вторник пресс-секретарь Go grupp.

«Обрушение курса рубля делает поездки для россиян слишком дорогими. Из-за этого численность пассажиров из России в Эстонию снизилась, в то же время реальные расходы предприятия на топливо из-за роста акцизов выросли. Надеемся, что расходы на инфраструктуру не вырастут», - сказал пресс-секретарь.

«Мы достигли договоренности с российской железнодорожной администрацией о снижении плату за пользование инфраструктурами в направлении Москвы, что позволит теперь продолжать выполнять пассажироперевозки. В длительной перспективе было бы полезно сделать такой же шаг и со стороны Эстонии, если эти перевозки расцениваются как имеющие общественное значение, ставящие целью улучшение добрососедских отношений», - сообщил пресс-секретарь.

«Повышение ставки акцизов произошло в самое неудобное для этого время. Требовалась бы также гибкость в оплате пользования инфраструктурами в зависимости от ситуации на рынке. Надеемся, что государство со своей стороны проявит интерес к сохранению маршрутов международных пассажироперевозок и во времена политической турбулентности», - сказал пресс-секретарь.

В поддержку Gorail железнодорожники в предстоящую субботу проведут митинг, чтобы обратить внимание государства на ситуацию в секторе железнодорожных пассажироперевозок.

Ключевые слова

Наверх