Свидетельство очевидца: один грузовик на крыше, другой грузовик и легковушка разбиты в хлам

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
На шоссе Таллинн - Нарва столкнулись 13 машин.
На шоссе Таллинн - Нарва столкнулись 13 машин. Фото: Martin Ilustrumm

Проезжавший мимо места аварии на шоссе Таллинн - Нарва Анвар Самост рассказал Postimees, что никогда еще не видел такой большой аварии.

«Мне повезло, я сумел объехать место аварии по объездной. Но те, кто ехал непосредственно после аварии, там застряли, поскольку объехать грузовики никак нельзя», - рассказал он. По словам Самоста, за местом аварии образовался хвост из застрявших автомобилей длиной примерно в три километра.

«Те, кто ехал позже, перенаправили по дороге между двумя полосами на встречную полосу. На месте очень много полицейских», - сообщил Самост.

По его словам, авария произошла в двух местах: группы столкнувшихся автомобилей находятся на расстоянии примерно 400-500 метров друг от друга.

«В жизни не видел такой большой аварии. Впереди всех еще и лесовоз, с которого рассыпались бревна. Честно, все аварийные машины я не успел пересчитать».

Помимо двух грузовиков, по его словам, больших разрушений нет. «Один грузовик был перевернут на крышу, один был разбит в хлам, и еще одна легковушка, на самом деле, тоже в хлам».

«Дорога чрезвычайно скользкая, особенно в этом месте. Если в других местах есть еще какая-то слякоть на дороге, то там, кажется, дорогу вообще не приводили в порядок. Серьезно, просто покрытая льдом дорога», - подчеркнул Самост, посоветовав всем быть очень осторожными.

По словам Самоста, полиция организует движение очень профессионально, помогая всем и общаясь с людьми. «Я видел также две-три скорые помощи, но спасателей пока нет».

По мнению Самоста,т место аварии останется перекрытым минимум на полдня, т.к. в таких условиях грузовики с дороги просто так не убрать.

Наверх