Эстонские фирмы собираются экспортировать молочные продукты в Японию

Молоко.

ФОТО: TAIRO LUTTER/PM/SCANPIX BALTICS

Эстонские молочные промышленники надеются после визита бизнес-делегации в Японию прийти к окончательным соглашениям, переговоры ведутся преимущественно с с одной крупной японской корпорацией.

«Подготовка к визиту была долгой и теперь он наконец состоится. Мы встретимся с покупателями сыра и порошка сыворотки», - сказал BNS председатель правления Молочного союза и E-Piim Яанус Муракас. Предприятия молочной промышленности планируют вывести на японский рынок полутвердые сорта сыра, главным образом эдам и гауда, добавил он.

Он отметил, что продолжительные переговоры являются спецификой японского рынка. «Японским предпринимателям требуется много пояснений, они хотят очень основательно изучить партнера. До сих пор переговоры шли удачно, после визита не должно остаться препятствий для соглашения». - сказал Муракас. По его словам, переговоры велись преимущественно с одной корпорацией.

Министр внешней торговли и предпринимательства Анне Суллинг с 18 по 25 января пробудет вместе с делегацией эстонских предпринимателей с визитом в Японии, где обсудит экономическое сотрудничество в сфере логистики, инфотехнологии и химической промышленности и ознакомится с возможностями продажи эстонской молочной промышленности как в Японии, так и в Азии в целом.

НАВЕРХ