Сегодня будет протестирован первый в Эстонии СПГ-автобус

Автобус Solbus Solcity 12.

ФОТО: TOOMAS HUIK/PM

В четверг в Таллинне состоится тестирование первого в Эстонии автобуса, работающего на сжиженном природном газе, и первой в странах Балтии мобильной заправочной станции СПГ, передает BNS.

Презентация состоится на расположенной перед зданием Tallinna Linnatranspordi AS (TLT) парковке по адресу Кадака теэ 62a. После презентации будет организован пробный заезд и представление транспортных средств на сжиженном газе фирмы Reola Gaas в Burmani Willa по адресу Кадака теэ 62.

TLT, MRP Linnaliinid и Tarbus совместно протестируют первый СПГ-автобус в течение двух недель в Таллинне и в течение одной недели – в Тарту. Работающие на сжиженном газе автобусы прибудут в Эстонию в результате долговременной предварительной работы, одним из этапов которой стало тестирование в первой половине прошлого года в Таллинне автобуса, работающего на компримированном (сжатом) природном газе (КПГ).

12-метровый СПГ-автобус Solbus Solcity 12 имеет низкую посадку и предназначен для работы на городских и пригородных линиях. Помимо экономической выгоды новые СПГ-автобусы также значительно уменьшают вредные выбросы в атмосферу. Работающий на сжиженном газе двигатель автобуса отвечает стандартам Евро-6.

НАВЕРХ