Жители Ида-Вирумаа считают самой важной проблему состояния дорог

Дорога. Иллюстративный снимок.

ФОТО: Marko Saarm/Sakala

Из проведенного недавно по заказу Министерства внутренних дел исследования явствует, что жители Эстонии считают наиболее важным улучшение качества и доступности автодорог, помощи врачей-специалистов, велодорог и общественного транспорта, пишет газета «Северное побережье».

В Ида-Вирумаа в первую тройку услуг, нуждающихся в улучшении качества и доступности, входят автодороги (48% упоминают их в лидирующей тройке), специальная врачебная помощь (41%) и велодороги (26%).

«Если говорить о государственных дорогах, то они довольно хорошие, если сравнивать с историей, а не с Западной Европой», – прокомментировал председатель Ида-Вирумааского союза самоуправлений и руководитель Вайвараского волостного собрания Вейкко Лухалайд.

Он отметил, что общественный транспорт, на первый взгляд, интенсивный и качественный, однако для селян попасть на автобус – порой подобно магии: автобусы мчатся мимо, остановок становится меньше. «Это понятно с точки зрения автобусных фирм — госдотация не растет, а каждое торможение и разгон увеличивают ремонтные расходы, в то же время с точки зрения региональной политики важно, чтобы не все люди переезжали в города».

НАВЕРХ