Государство собирается выделить бывшему узнику Гуантанамо квартиру

Вице-канцлер МВД Эркки Коорт.

ФОТО: Liis Treimann

Руководитель политики привлечения Министерства социальных дел Трийн Рааг сказала, что мужчине, который был заключенным в американской тюрьме Гуантанамо и прибыл в Эстонию,предоставили в пользование на два года маленькую квартиру и опорное лицо, которое будет сопровождать его на протяжении двух лет, пишет Postimees.

На основании закона о предоставлении международной защиты иностранцам. Мужчина также будет обеспечен услугами системы здравоохранения и пособием на проживание.

«Это будет сделано для того, что бы он безболезненно влился в общество. То же самое мы предлагаем всем, кто просит у государства убежища. Мы не применяем в этом случае каких-то специальных мер», - сказала Рааг.

«Мы имеем дело со свободным человеком. В его случае заведено делопроизводство, которое затрагивает заявление о предоставлении убежища. Он ходатайствовал о предоставлении убежища и по этой причине получит право на жительство. Лицо, получившее вид на жительство, может свободно передвигаться в шенгенской зоне и вне ее», - добавил вице-канцлер МВД Эркки Коорт.

НАВЕРХ