Ингерман: оправившаяся Украина сможет стать сильным союзником Эстонии

Андрес Ингерман.

ФОТО: Jelena Vilt

Эстония продолжит оказывать Украине поддержку и в начавшемся году объем этой помощи предполагается увеличить, заверили премьер-министр Таави Рыйвас и глава МИД Кейт Пентус-Розиманнус во вторник на встрече в Киеве с премьер-министром Украины Арсением Яценюком. Тему дня порталу Stolitsa.ee прокомментировал предприниматель Андрес Ингерман.

«Украина четко выразила желание примкнуть к европейскому проекту. Главный шаг сделан, так как европейцем делает не внешний антураж, а мышление. Теперь Украине нужно помочь сформировать институты гражданского общества, для этого нужны как деньги, так и технологии.

Мы обладаем своего рода уникальным опытом, которым можно поделиться с украинским народом. При этом Эстония могла бы выиграть от таково рода сотрудничества. Внедряя технологии и направляя наших экспертов в Украину, мы можем создать разветвлённую сеть лоббистов, которые помогут нашим предпринимателям инвестировать и зарабатывать в Украине.

В том числе не стоить забывать, что в Эстонии наблюдается нехватка высококвалифицированных специалистов, а в Украине проживает около 40 миллионов человек. Это колоссальный и перспективный рынок для хедхантеров (т.н. охотники за специалистами – Stolitsa.ee) . Сегодня эта страна на грани дефолта, а завтра – это крупнейшая страна в Европе. Поможем Украине встать с колен и приобретём союзника. У нашего маленького народа, такой шанс выпадает не часто».

НАВЕРХ