Зов сердца: владельцев кредиток и ключей от автомашины будут определять по сердечному ритму

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: SCANPIX

Различные предприятия по всему миру разрабатывают технологии, которые позволят удостоверять личность человека по его сердечному ритму.

Помимо сердечного ритма в качестве "удостоверения личности" рассматриваются также отпечатки пальцев, считывание рисунка сетчатки и деятельность кровеносных сосудов, передает Business Insider.

Один из американских розничных торговцев  – Target – после пары случаев, когда покупатели расплачивались ворованными кредитными картами, начал требовать от покупателей идентифицировать себя при помощи как PIN-кода, так и подписи.

В Европе кредитные карты с чипом и магнитной лентой в ходу более десяти лет, так что самое время внедрять новые способы идентификации.

Во многом новые технологии базируются на принципе, схожем со считыванием отпечатков пальцев, который уже применяют, например, Apple и Samsung в своих смартфонах. Но если отпечатки пальцев тоже можно подделать, то с сетчаткой глаза и сердечным ритмом это невозможно.

Так по данным USA Today, предприятие Bionym разработало прибор под названием Nymi. Он состоит из наручного прибора, считывающего пульс, и средства его соединения с платежным терминалом.

Браслет не передает биометрические данные третьим лицам, а просто подтверждает личность владельца и затем позволяет считывать данные его кредитной карты. Естественно, терминал тоже должен быть оборудован новой технологией.

По словам представителей предприятия, Nymi может вытеснить современные средства удостоверения личности во многих сферах жизни. Например, им можно заменить ключи от автомобиля.

А что будет, если прибор украдут? Причин для беспокойства нет - каждый раз, когда браслет снимают, а затем снова надевают на руку, его нужно снова активировать, уверяют изобретатели.

Наверх