Оглашен размер премиальных сборной России за ЧМ-2014

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Тренерский штаб сборной России на ЧМ-2014.
Тренерский штаб сборной России на ЧМ-2014. Фото: SCANPIX

Стал известен размер премиальных за выход сборной России по футболу в финальную часть чемпионата мира, прошедшего летом 2014 года в Бразилии. За путевку на мундиаль игрокам были выделены 237 миллионов рублей.

Из этой суммы Российский футбольный союз (РФС) выплатил порядка 37% тренерскому штабу во главе с итальянским специалистом Фабио Капелло.

Премиальные национальной команде складываются из двух составляющих: награда за победы и ничьи в каждом матче отборочного цикла плюс премия за решение глобальной задачи, то есть выход в финальную часть соревнований.

"В документе отражено, что изменения, внесенные в правила премирования игроков национальной сборной за выход в финальную часть ЧМ-2014, привели к двукратному увеличению расходов по данной статье по сравнению с предыдущими периодами. Например, за выход на чемпионат Европы – 2012 сборная во главе с голландцем Диком Адвокатом официально получила около 90 миллионов рублей", – сообщает газета "Известия".

Интересно, что эти выплаты стали последними денежными средствами, полученными Капелло от РФС. Дон Фабио и генеральный менеджер сборной Оресте Чинквини не получают зарплату более полугода.

В последний раз суммы премиальных раскрывали во времена президентства в РФС Виталия Мутко после успешного отбора и выступления на чемпионате Европы 2008 года. Тогда российские футболист получили по 100 тысяч долларов за выход в финальную часть чемпионата и по 200 тысяч долларов – за бронзовые награды ЧЕ-2008.

А вот за бесславное выступление на ЧМ-2014 игроки и тренеры сборной России не получили ни копейки. На мундиале россияне не сумели выйти из группы, пропустив в плей-офф команды Бельгии и Алжира. Игроки российской команды не смогли одержать ни одной победы, сыграв вничью с алжирцами (1:1) и южнокорейцами (1:1), уступив сборной Бельгии (0:1).

Ключевые слова

Наверх