Фото: работники железной дороги устроили пикет в поддержку Gorail

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Профсоюз железнодорожников Эстонии устроил сегодня в Таллинне митинг, чтобы привлечь внимание государства к тяжелому положению Gorail и попросить государство вмешаться в деятельность железнодорожного сектора, пишет Majandus24.

«Gorail собирается сократить 39 сотрудников, существует опасность закрытия рейсовых линий. Ситуация достигла положения, когда фирме приходится ухудшать рабочие условия, а тои вовсе сокращать работников», - сказал на прошлой неделе BNS руководитель профосюза Олег Чубаров.

«Рейсы Elron дотируются, а Gorail должен сам справляться со своими доходами, в то время как повышаются расходы на акцизы и инфраструктуру. Мы хотим, чтобы государство занялось этой проблемой на постоянной основе», - говорит он.

По словам Чубарова, опасность состоит в том, что большинство товарных поездов ходит через Латвию и Литву. Это значит, железные дороги будут в итоге содержаться на деньги Elron и налогоплательщиков.

В среду профсоюзы транспортного сектора выступят с обращением к правительству. Около 7000 человек попросят объяснить как в ближайшие годы государство собирается поддержать Эстонские железные дороги.

Наверх