Видео: iPhone 6 уронили из космоса

Kuigi mobiilitarvikute tootjad oskasid end ette valmistada iPhone 6 turule tulekuks, rabas sellest suurema iPhone 6 Plus tulek neid jalust.

ФОТО: AP / Scanpix

Последнюю модель смартфона Apple подвергли самому невероятному на сегодняшний день дроп-тесту, после которого записи со швырянием гаджетов об асфальт и даже бросками с самолета больше недостойны появляться на YouTube. Дело в том, что iPhone 6 наконец-то сбросили на землю из стратосферы, с высоты более 30 км - что лишь на несколько километров уступает легендарному прыжку экстремала Феликса Баумгартнера.

Как рассказывает "Яблык.com", данное испытание было проведено в рамках рекламной кампании чехла Urban Armor Gear, изготовленного из композитного материала. В него облачили iPhone 6 и, прикрепив к воздушному шару, отправили в полет. Весь путь от английского предместья к стратосфере был запечатлен двумя камерами GoPro.

Достигнув стратосферы, шар взорвался и гаджет начал падать на землю. Организаторы испытания решили дополнительно оснастить устройство парашютом, чтобы оно не стало потенциальным смертельным снарядом. Тем не менее на смартфон действовала температура -79 градусов по Фаренгейту, что в итоге его разрядило.

Несмотря на парашют, у iPhone было тяжелое приземление, во время которого было разбито все сопутствующее оборудование. Тем не менее корпус устройства остался цел.

НАВЕРХ