В Китае пытаются под эстонской торговой маркой наладить производство пиратских пианино

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Настройка рояля Estonia.
Настройка рояля Estonia. Фото: Margus Ansu

Владелец фабрики роялей Estonia Klaverivabrik Индрек Лаул заявил, что в Китае пытаются под эстонской торговой маркой наладить производство пиратских пианино, что стало бы препятствием для регистрации в Китае подлинной торговой марки.

«До нас дошла информация о пиратском производстве, использующем наши логотип и торговую марку. Пытаемся это пресечь», - сказал Лаул BNS, подтвердив, что в августе Estonia Klaverivabrik подтвердила совй торговый знак в Китае, над чем работает там представитель предприятия.

«Mы ещe не получили письменного утверждения торговой марки, однако онлайн это уже произошло. Такое редко случается, но согласие все-таки дано, чтобы торговой маркой стало наименование страны. С этим были проблемы в США и в Канаде, но в конце концов торговая марка все-таки была утверждена. Регистрация торговой марки в Китае сам по себе большой и важный шаг. Мы задействовали в этом процесс юристов из США, которые в свою очередь использовали свои контакты в Китае», - сказал Лаул.

Производители-пираты использовали высокие квалификационные оценки, которые были даны роялям Estonia США. «Кроме того, нам поступили фотографии пианино с логотипом Estonia, такого пианино фабрика Estonia никогда не выпускала. Это стало еще одной причиной, подтолкнувший нас к выходу на китайский рынок и к тому, чтобы утвердить там свою торговую марку», - сказал Лаул, по словам которого неизвестно, выпущено ли в Китае псевдоэстонское пианино и если да, то сколько экземпляров.

По словам Лаула, Estonia Kalaverivabrik не собирается начинать выпуск пианино, хотя в прошлом году рассматривалась возможность дать представителю предприятия в Китае право изготавливать пианино с логотипом Estonia.

«Мы все-таки остаемся в своей нише — производстве роялей. Поступили предложения о том, чтобы выпускать другие музыкальные инструменты со свои логотипом, но мы их не стали продвигать», - отметил Лаул, по словам которого, Estonia Klaverivabrik сосредоточится в основном на американском рынке.

«Более 90 процентов нашей продукции отправляется в США и Канаду, все другие рынки для нас малы», - сказал Лаул, не подтвердив, но и не опровергнув предположения о планах расширения производства.

Наверх