Союз писателей Эстонии направил властям письмо в поддержку Андрея Иванова

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Андрей Иванов.
Андрей Иванов. Фото: Toomas Huik / Postimees

Союз писателей Эстонии на этой неделе обратился в Государственную канцелярию, Министерство образования и Таллиннский университет с письмом в поддержку писателя Андрея Иванова, сообщает rus.err.ee со ссылкой на члена Союза писателей Игоря Котюха.

"Союз писателей считает важным поддержать Андрея в той ситуации, в которой он оказался. Поддержать его и как коллегу, и как мастера. В данной ситуации именно это первостепенно. А то, как решится вопрос - это уже не в нашей компетенции. Мы можем лишь дать экспертную оценку тому, чем ценен вклад Андрея Иванова в местную литературу", - добавил Игорь Котюх.

По оценке правления Союза писателей, Иванов - выдающийся прозаик 21-го века, книг которых не было бы, не родись он и не вырасти в Эстонии.

"Союз писателей Эстонии поддерживает идею предоставления Андрею Иванову эстонского гражданства. Это стало бы признанием нашей достойной литературы", - резюмируется в письме.

Напомним, в декабре ректор Таллиннского университета Тийт Ланд предложил правительству Эстонии предоставить Андрею Иванову гражданство за особые заслуги. В январе эту инициативу поддержал министр образования Евгений Осиновский. Пока эти предложения натыкались на холодную реакцию министров от Партии реформ.

Наверх