Эксперты: запрет на наружную рекламу себя изжил

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Пеэтер Ланговитс

На этой неделе в Эстонии начинается период активной предвыборной агитации, во время которого запрещена наружная политическая реклама, и все плакаты с кандидатами и партийной символикой должны быть убраны как с улиц, так и из салонов общественного транспорта. 

Однако по мнению экспертов, практической пользы от запрета на экспонирование внешней политической рекламы нет, поэтому после выборов его можно было бы отменить, передает портал Rus.err.ee со ссылкой на службу новостей «Радио 4». 

Вице-председатель парламентской комиссии по надзору за финансированием партий Каарел Таранд считает, что запрет изжил себя и никакой пользы не несет: надежды на то, что таким образом партии начнут экономить рекламные деньги, не оправдались. 

Его мнение разделяет и специалист по связям с общественностью Отт Луми, по мнению которого, действует запрет на внешнюю рекламу или нет - большой роли не играет: партии экономить перед выборами не станут и, скорее всего, рекламные средства просто перераспределят - например, будут больше тратиться не на телевизионную, а на внешнюю рекламу.

Комментарии
Copy
Наверх