Почему ежедневно остаются невыплаченными около 500 компенсаций по болезни?

Заболеваемость гриппом растет.

ФОТО: Panther Media

Причина того, что выплата компенсации по болезни Больничной кассой задерживается, может быть отсутствие номера счет застрахованного в инфосистеме, пишет Tarbija24.

Важно, чтобы по окончании больничного каждый работник проверял, есть ли его номер счета в базе данных Больничной кассы. Его наличие можно проверить по телефону кассы 16 363 и на портале госуслуг.

Если до сих пор компенсацию по болезни на пике заболеваемости приходилось ждать неделями, то теперь благодаря системе электронных больничных ее можно получить уже на следующий день. Однако ежедневно из-за отсутствия номера счета выплаты компенсации вынуждены ждать около 500 пациентов, в отношении которых Больничной кассе приходится делать запрос. Таким образом, важно, чтобы у кассы был правильный номер счета застрахованного и сам пациент проверил его наличие в базе.

В этом году больничный с бумажного носителя был переведен на электронный, т.е. теперь работник не заполняет каждый раз в заявлении о временной нетрудоспособности графу, где указывается номер счета. Компенсация переводится на тот банковский счет, который застрахованный сообщил Больничной кассе. У каждого человека в базе данных есть тот номер счета, который был сообщен последним.

Свои данные можно просто проверить или изменить на портале госуслуг eesti.ee, номер счета также можно проверить, позвонив по инфотелефону Больничной кассы 16 363. Также можно заполнить на сайте кассы соответствующую форму и переслать ее либо электронной почтой с цифровой подписью (info@haigekassa.ee ), либо обычной почтой.

Если есть желание изменить данные или получить компенсацию на другой расчетный счет, это следует сделать раньше, чем работодатель передаст данные Больничной кассе.

С января вступила в силу поправка к закону о медицинском страховании, согласно которой данные между работодателем, врачом и Больничной кассой передаются теперь только электронным путем. С точки зрения работника важно, что все денежные компенсации (за услуги стоматолога, лекарства, больничные) переводятся на один счет застрахованного, который был сообщен последним.

НАВЕРХ