Президент Ильвес примет участие во Всемирном экономическом форуме

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Тоомас Хендрик Ильвес.
Тоомас Хендрик Ильвес. Фото: RAIGO PAJULA/AFP

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес примет участие в проходящем в швейцарском Давосе Всемирном экономическом форуме, выступит на нескольких семинарах.

Об этом BNS сообщила канцелярия президента, отметив, что Ильвес примет участие в проходящем со вторника по субботу форуме по приглашению его учредителя и организатора, профессора Клауса Швабa. Эстония на уровне президента участвует в форуме по приглашению его устроителей уже второй год подряд.

Ильвес выступит на форуме в рамках семинаров по темам геополитики, экономики, инфотехнологий, государства в интернете и событиях на Украине.

Всемирный экономический форум (ВЭФ) — швейцарская неправительственная организация, наиболее известная организацией ежегодных встреч в Давосе. На встречи приглашаются ведущие руководители бизнеса, политические лидеры, видные мыслители и журналисты. Предметом обсуждения являются наиболее острые мировые проблемы, включая здравоохранение и охрану окружающей среды. Форум создан в 1971 году.

Главным мероприятием ВЭФ являются ежегодные встречи, которые проводятся традиционно на всемирно известном горнолыжном курорте Давос в конце января — начале февраля. По традиции здесь, в неформальной обстановке, обсуждаются ключевые вопросы современности, перспективы экономического развития, укрепления стабильности и мира, положение в «горячих точках».

Наверх