EMT обещает своим клиентам нечто совершенно новое

Смартфоны. Снимок иллюстративный

ФОТО: Toomas Huik

По сообщению компании EMT, сеть 5G получит широкое распространение в мире ближе к 2020 году, а в Эстонии тестовый период начнется в 2016 году, говорится в пресс-сообщении предприятия.

«Обычно в сфере мобильного интернета новые технологии внедряются через каждые 10 лет, думаю, так же будет и в случае с 5G», - отметил директор по технологиям Eesti Telekom Тийт Таммисте.

Первой в мире сеть 4G открыла в 2009 году компания TeliaSonera, EMT перешла на эту технологию в 2010 году. Начало использования сети 5G намечено на 2020 год, а японский оператор DoCoMo уже начал тестирования.

«В настоящее время Eesti Telekom внедряет технологии, необходимые для тестирования технологии 5G. Думаю, тестовый период начнется во второй половине 2016 года», - сказал Таммисте.

В Стокгольме компания Ericsson представила первый 5G-терминал, выдававший скорость до 100 Гбит/сек. Во время тестов сотрудникам Eesti Telekom удалось зафиксировать скорость в 4,4Гбит/сек.

«Рождение интернета вещей произошло на основе сети 4G, но в один прекрасный день имеющихся скоростей и объемов станет мало, поэтому потребуется более новая сеть в лице 5G», - подытожил Таммисте.

НАВЕРХ