Вопрос читателя: почему, отправляясь на корабле из Таллинна в Стокгольм, необходимо покупать каюту?

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Паром Tallink.
Паром Tallink. Фото: Tairo Lutter / SL Õhtuleht

«Насколько я помню, раньше можно было плыть из Таллинна в Швецию без каюты. Сейчас же, отправляясь даже на Аландские острова, необходимо покупать каюту по достаточно высокой цене. Я не понимаю, почему запрещено путешествовать без каюты, если я не собираюсь нигде спать?» - недоумевает читатель Tarbija24.

Отвечает руководитель коммуникационного отдела Tallink Луулеа Ляэне:

Так как на линии Таллинн-Стокгольм речь идет о путешествии, которое длится целую ночь, то рано или поздно пассажиры все-таки захотят отдохнуть. По сравнению со старыми кораблями, где были спальные залы с сиденьями, каюты представляют собой более удобную и приватную альтернативу с возможностью умыться и привести себя в порядок.

Последний корабль на линии Таллинн-Стокгольм со спальными залами был на службе более десяти лет назад. Новые судна такую услугу не предлагают. В целом же в пассажирском судоходстве стало трендом, что в случае длительных рейсов предусмотрены каюты для сна и отдыха. Фирма Tallink не является в этом вопросе исключением.

Кроме того, каюты более безопасны для пассажиров и их имущества.

Если вы хотите задать вопрос для рубрики «Вопрос читателя», пришлите письмо по адресу info@dzd.ee или воспользуйтесь формой «Пришли новость», находящейся в верхней части сайта.

Наверх