Репортаж: охота на «зайцев» вместе с МуПо

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Репортер Tallinncity Йонатан Карьюс решил со стороны понаблюдать, что из себя представляет работа билетных контролеров МуПо.

Как отмечает автор, в студенческую пору он нередко ездил на общественном транспорте «зайцем», чтобы и деньги сэкономить, и всплеск адреналина получить и как-то выделиться.

Чтобы получше узнать о работе контролеров, Карьюс договорился с одной сотрудницей МуПо о том, чтобы он смог понаблюдать за их работой со стороны. Молодому человеку пошли навстречу, но попросили не фотографировать.

Тем вечером среди «зайцев» были разные люди. Как отмечают сотрудники МуПо, им приходится сталкиваться со всякими ситуациями.

«И бездомные, и наркоманы попадаются, но такова специфика работы», - говорят контролеры.

По словам представителей МуПо, они очень часто слышат в свою сторону различные оскорбления, но привыкли к этому, поэтому стараются не принимать все близко к сердцу.

«Когда рабочий день заканчивается, я сразу же стараюсь забыть все то, что со мной произошло», - отметил один из инспекторов.

Наверх