В воскресенье в Ласнамяэ состоится масштабное огненное шоу

Огненное шоу. Иллюстративное фото.

ФОТО: MUNIR UZ ZAMAN/AFP

В это воскресенье, 25 января в 17 часов управа части города Ласнамяэ организует огненное шоу - сжигание разнообразных скульптур, созданных из отслуживших свое новогодних елок, а также большой единый костер.

Мероприятие состоится на знакомом для многих месте — пустыре Паэвялья (Нарвское шоссе 150/90), где в последние годы проходило зажигание костра Ивановой ночи. Сжигание огненных скульптур — одухотворяющее зрелище, привносящее теплый свет в нашу темную северную зиму. Магическая игра огня и тени пройдет в сопровождении «живой» барабанной музыки. Традиция, возрожденная шведскими художниками, вдохновлена древней культурой викингов.

По словам старейшины управы Ласнамяэ Ольги Ивановой, зрелищное огненное шоу будет интересным и доставит радость как взрослым, так и детям. В то же время это поможет утилизировать отслужившие новогодние елки и сохранить чистоту в домах, а также повысить информированность горожан в сфере экологии. «Подготовительные работы были начаты уже в конце прошлого года и сбор новогодних елок идет полным ходом. Приглашаем всех желающих принять участие в этом захватывающем мероприятии и взять с собой свою отслужившую елку», - добавила Иванова.

Шоу продлится около часа, вход для всех свободный. Попасть на место проведения можно как общественным транспортом (автобусная остановка Паэвялья, нн.29, 60. 63 и 65), так и на автомобиле.

На площадку Паэвялья, где состоится огненное шоу и сжигание огненных скульптур, отслужившие новогодние елки можно привозить вплоть до 25 января 2015 года.

НАВЕРХ