Игорь Принс будет тренировать Nõmme Kalju

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Маргус Ансу

В начале августа футбольный мир Эстонии был удивлен сообщением о том, что Игорь Принс уволен с поста главного тренера FC Levadia.  Вчера Принс вновь оказался героем удивительных событий, обернувшихся его назначением наставником Nõmme Kalju.



Неделю назад в одной из футбольных передач руководитель Nõmme Kalju Куно Техва заявил, что несмотря на то, что  Принс, приводивший команду Levadia к чемпионскому званию на протяжении двух сезонов в лиге мастеров, теперь свободен, приглашать его на работу не планируется. Зато молодой и перспективный Карел Воолайг сможет и дальше продолжать работу.

Вчера  Kalju заявил о том, что Принс назначен главным тренером основной команды, договор с Воолайгом завершен по взаимному соглашению сторон, а место второго тренера займет бразилец Гетулио Аурелио, отправленный в начале сезона в дублирующий состав. «Я отдыхал целый месяц и сейчас с радостью примусь за работу. У меня нет волшебной палочки, однако в турнирной таблице мы боремся с Силламяэ, да и Narva Trans тоже недалеко ушла. Попытаемся улучшить свою игру и догнать идущие впереди команды», — поделился планами Принс, который еще неделю назад совсем не был уверен в том, что сможет продолжать свою футбольную карьеру.

Взвешенное решение

Хотя уже Воолайг изгнал из команды дармоедов, можно быть уверенным, что тех игроков, которые остались еще со времен Аурелио и не собираются серьезно трудиться при Принсе, ждет незавидная участь.

Принс — человек с сильным характером, и он непременно сумеет навести порядок с дисциплиной. Всего неделю назад Техва, выразивший свое доверие Воолайду, отметил, что последние дни были очень насыщены работой и размышлениями. «Все произошло очень быстро. Менее, чем за неделю мы совместно приняли взвешенное решение».

На самом деле Техва не без сожаления расстался с Воолайгом, поскольку симпатизировал ему. И все же в футболе все определяется результатом, а по этой части Воолайгу было особенно не чем гордиться. В турнирной таблице после 26 игр команда делит 4-5-е место с Sillamäe Kalev. Если учесть, что в этом сезоне в рядах Kalju была проведена большая чистка, то само по себе это место совсем неплохое.

Клуб для Принса не чужой

 Однако решающую роль здесь, видимо, сыграла неспособность команды противостоять натиску великой тройки Trans-Flora-Levadia.

«Иногда работа тренера бывает такой вот невеселой, да и упрекать Карела  по-крупному мне не в чем, — признался Техва, который отметил, что такого человека, как Принс, на футбольной арене Эстонии  просто нельзя было  упускать. — Игорь делал свою работу результативно. 12 лет играл в Levadia, два года он становился чемпионом в качестве второго тренера и дважды как главный тренер. Чего же еще можно вообще желать в Эстонии от  тренера?»  Еще до того, как попасть на тренерскую скамейку клуба  Levadia Принс успел поиграть за Kalju во второй лиге Эстонии, когда ныммеская команда делала свои самые первые шаги к местному футбольному Олимпу.

«Игорь был центральным защитником, а я защитником на фланге, — вспоминает былое Техва. — По этическим соображениям, став тренером в Levadia, он покинул Kalju, но наш клуб для него не чужой. Мы уже давно с Игорем добрые знакомые». 

Ключевые слова

Наверх