Мобильная фирма отправила умершему клиенту требование погасить долг

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Фото: SCANPIX

Близкие умершего прошлой осенью клиента EMT в начале года получили от мобильного оператора требование погасить долг, поскольку забыли оповестить фирму о его смерти, пишет Postimees.

«Дедушка в мае прошлого года пережил инфаркт, после чего был неконтактным, поэтому больше не пользовался телефоном», - рассказывает жительница Тарту Кадри. До этого времени мужчина использовал предназначенный для пенсионеров льготный пакет ЕМТ, в котором месячная плата составляет 3,55 евро и от которого нельзя отказаться в течение двух лет.

«Телефон был на хранении в больнице, так как дед находился там несколько месяцев», - рассказывает внучка, семья которой совсем об этом забыла. Кроме того, у мужчины был заключен договор о прямом платежном поручении, на основании которого с его счета ежемесячно списывались деньги. Поскольку дети об этом не знали, они не могли обратить на это внимание.

В сентябре прошлого года мужчина был переведен в дом престарелых. Чтобы оплатить счет за него, членам семьи пришлось использовать всю поступившую на его счет пенсию и доплатить из своего кармана. «Так у него на счете не осталось денег, которые можно было бы снять по прямому платежному поручению», - пояснила Кадри.

Вскоре мужчина умер, поэтому денег на его счет больше не поступало. В кутерьме родственники забыли поинтересоваться его телефонным договором и тем, чтобы его закрыть.

Однако в январе семья получила от ЕМТ требование вернуть абонентскую плату за сентябрь, октябрь и ноябрь, а за декабрь на счете значилась сумма в 115 евро. «Требование погасить долг пришло в таком виде, что там стояли суммы, но не было пояснения, за что, и оно пришло на его имя», - рассказывает внучка усопшего.

При визите в представительство выяснилось, что 115 евро – это плата за прекращение договора, поскольку заключенный с пенсионером договор был срочным. Кроме того, в представительстве сообщили, что, поскольку они ранее не сообщили о смерти деда, теперь им придется самим заплатить всю сумму.

«Ему не приходили бумажные счета – если бы приходили, мы бы раньше об этом вспомнили и привели все в порядок», - вздыхала внучка, не зная, что предпринять с долгом.

Позднее, однако, выяснилось, что ЕМТ все же не требует долги у мертвых клиентов. «Эти требования будут аннулированы и списаны как расходы фирмы», - пояснил пресс-секретарь фирмы Райго Неудорф. Однако фирма может это сделать лишь в том случае, если члены семьи покойного отправят ей свидетельство о смерти.

«Достойно сожаления, что с сентября 2014 года – когда умер человек – до 19 января у нас не было никакой информации об этом и процесс востребования долга, к сожалению, пошел дальше», - заметил Неудорф. На сегодняшний день фирма получила необходимую информацию, на основании которого счет клиента будет закрыт, а задолженность аннулирована.

Во избежание подобных случаев Неудорф напоминает, что близкие должны просмотреть договоры и обязательства покойного и оповестить о его смерти всех поставщиков услуг.

«Вероятно, известно ведь, был ли у покойного мобильный телефон, банковская карточка, телевизор, настольный телефон или еще что-нибудь, на что с большой вероятностью распространяется ежемесячная абонентская плата», - заметил представитель ЕМТ.

Ключевые слова

Наверх