Специалисты: рынок молочной продукции в Эстонии может сократиться на 10 процентов

Молоко.

ФОТО: Toomas Huik

яжелое экономическое положение и большая вероятность штрафа за превышение квот на производство молока могут привести к тому, что рынок молочной продукции сократится на 10 процентов, считают эстонские производители молока.

Об этом в понедельник пишет Äripaev, отмечая, что, по мнению специалистов, если кардинально в этой сфере ничего не изменится, рынок молочной продукции потеряет до 10 процентов.

«К этому могут привести произошедшая у нас до Иванова дня смена собственника, банкротства, закрытия производства, так как люди устали, это тяжелый труд, который у нас не ценят», - признал в интервью газете руководитель крупной фермы Кохала и глава молочного товарищества Раквере Мика Вехманен.

Руководитель предприятия Kehtna Mоisa Мярт Рийзенберг сказал, что сейчас в Эстонии себестоимость молока составляет 250-300 евро за тонну, а на рынке за тонну просят менее 250 евро. «Осмелюсь утверждать, что на сегодня в Эстонии нет ни одного производителя, который смог бы продавать молоко с выгодой для себя или по той же цене, что и собственные расходы. Все производители молока в Эстонии вынуждены продавать молоко себе в убыток», - пояснил он в интервью газете.

НАВЕРХ