Elion переведет большую часть клиентов на скоростной интернет

Компьютер.

ФОТО: Scanpix

В течение ближайших трех лет Elion переведет примерно 80% клиентов постоянного соединения на новые технологии, в результате чего у жителей домов частного сектора значительно повысится скорость интернета.

В настоящее время многие клиенты Elion пользуются интернет-соединением по медному кабелю, что означает, что скорость интернета при скачивании достигает максимально 16 Мбит/с, а при выгрузке в Сеть – 1Мбит/с. В первую очередь это относится к клиентам, интернет-услуги которых зависят от технологии ADSL. Благодаря развитию технологии сегодня и медный кабель позволяюь пользоваться скоростями в десятки раз выше, поэтому Elion начал переводить своих клиентов на новые технологии.

Руководитель по развитию сети и инфраструктуры Eesti Telekom Тойво Праакел подтвердил то, что при помощи новых технологий Vplus и G.fast VDSL2 предприятие сможет через медный кабель передавать большие объемы данных и предлагать клиентам скоростной интернет. Это означает, что и по медному кабелю можно будет пользоваться широкополосным соединением, при котором скорость скачивания и выгрузки достигает 400 Мбит/с, вне зависимости от применяемой технологии и длины линии. 

 «Приоритетным направлением является повышение качества услуг и увеличение скорости соединения у тех клиентов, которые уже пользуются нашими интернет-услугами», – сказал Тойво Праакел. «Мы вышли на рынок с услугой широкополосного соединения на базе VDSL2, благодаря чему можем предлагать клиентам скорость скачивания и выгрузки до 40/10 Мбит/с, а в ближайшее время к этому добавится возможность еще увеличить скорость на 50%. Мы начали процесс реконструкции сетей с крупных городов и массивов жилья частной застройки, расположенных в их окрестностях, и будем двигаться дальше в направлении менее населенных территорий. Наша цель – в ближайшие три года перевести примерно 80% клиентов на скоростное соединение на основе новых технологий», – добавил он.

В инфраструктуру сети Elion входят тысячи километров медного кабеля по всей Эстонии. Старейшие кабельные сети Elion действуют со времен первой Эстонской Республики, то есть с тридцатых годов прошлого века.

Тем не менее, приоритетом для Elion является строительство оптико-волоконной сети, которое ведется уже несколько лет. В настоящее время скорость интернет-соединения в этой сети достигает 300 Мбит/с при скачивании и выгрузке соответственно. К сегодняшнему дню компания перевела на соединение посредством оптического кабеля примерно треть своих клиентов.

НАВЕРХ