Чемпионами Эстонии стали представители клубов Ласнамяэ и Йыхви

Шашки. Иллюстративное фото.

ФОТО: URMAS LUIK/PRNPM/EMF

На прошедшем в Нарвском колледже Тартуского университета чемпионатах Эстонии по 64-клеточным шашкам победителями стали Каари Вайнонен (среди женщин) и Арно Уутма (среди мужчин), которые на двоих выиграли уже более 100 медалей на эстонских чемпионатах.

На 67-м по счету чемпионате Эстонии по 64-клеточным шашкам среди мужчин титул сильнейшего успешно защитил Арно Уутма из Йыгева, который набрал 10 очков.

Второе-четвертое место разделили игроки с 9 очками, но с учетом коэффициента на второе место вышел многократный чемпион Эстонии по международным шашкам Урмо Ильвес.

Третье место занял Уно Плакк, а четвертое – единственный игравший вне зачета гость из России Андрей Напренков.

В мужском чемпионате приняли участие 16 игроков, средний коэффицеент составлял 2363, что является одним из наиболее высоких показателей за последние годы.

В 58-м чемпионате Эстонии среди женщин победу с 8 пунктами одержала Каари Вайнонен из Ласнамяэского шахматно-шашечного клуба.

Марика Азоян из Йыгеваского клуба стала второй с 6 пунктами, а третье место с 3 пунктами и с учетом коэффициента заняла опытная Янет Тамм из Пярну. В чемпионате приняли участие пять шашисток.

НАВЕРХ