В Миннесоте мужчина открыл огонь по полицейским, приносящим присягу: двое ранены, нападавший убит

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Американская полиция. Иллюстративное фото.
Американская полиция. Иллюстративное фото. Фото: SCANPIX

Полиция США выясняет обстоятельства стрельбы, произошедшей прямо в зале городской администрации Нью-Хопа (штат Миннесота). Там преступник расстрелял двух стражей порядка во время церемонии принятия присяги. Ответным огнем злоумышленник был убит. 

Двое раненых полицейских госпитализированы. Их жизнь вне опасности, сообщает NBC News со ссылкой на главного помощника шерифа округа Хеннепин Майка Карлсона, сообщает портал Newsru.com.

Выстрелы раздались в мэрии в понедельник около 19:15. Это произошло сразу после того, как молодые полицейские присягнули на верность закону и обществу. Происходящее зафиксировали на видеокамеры. Сразу после громких хлопков присутствующие в зале чиновники попадали со стульев и спрятались под столами. "Всем лечь!" - командовал один из очевидцев.

А член городского совета Джон Элдер, не уходя из президиума, достал свой пистолет и направил его в зал, целясь бандита.

Впрочем, как сказал другой очевидец, преступник вел огонь вслепую, через закрытую дверь. И его, вероятно, не было видно собравшимся в зале.

Мотивы стрелка неясны. Известно лишь, что для нападения на полицейских он использовал пистолет.

 

Наверх