Урве Пало: мы обратим особое внимание на повышение качества рабочей силы

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Урве Пало.
Урве Пало. Фото: Tairo Lutter

Эстония со всей серьезностью отнесется к рекомендациям Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и особое внимание обратит на повышение качества рабочей силы, заявила министр экономики Урве Пало в среду после встречи в Таллинне с генеральным секретарем организации Анхелем Гурриа.

По словам Пало, в отчете ОЭСР основными характеристиками рынка труда в Эстонии названы структурная безработица и эмиграция. «Я вижу два главных пути решения проблем — продление срока обязательного профессионального обучения, а также направление людей на профессиональное переобучение прежде,чем они потеряют работу», - передала агентству BNS слова Урве Пало пресс-служба министерства.

В отчете ОЭСР по Эстонии отмечается также, что интеграция Эстонии с газовыми и электрическим сетями Европы по-прежнему остается слабой. «Я рада сообщить, что две недели назад мы с Латвией и Литвой подписали декларацию об интеграции энергосетей, предусматривающую создание в регионе единого рынка газа и соединения Балтийских стран с электросистемами Западной Европы», - сообщила Пало.

Организация экономического сотрудничества и развития — международная экономическая организация развитых стран, признающих принципы представительной демократии и свободной рыночной экономики.

В 1960-е состав и географические рамки ОЭСР расширились, и сейчас в организацию входят 34 государства, в том числе большинство государств — членов ЕС. В работе организации также принимает участие на правах отдельного члена Европейская комиссия. На долю государств-членов ОЭСР приходится около 60% мирового ВВП.

Эстония присоединилась к организации в 2010 году.

Наверх