Продажи холодильников в России взлетели на 78 процентов

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Холодильник. Иллюстративное фото.
Холодильник. Иллюстративное фото. Фото: Sille Annuk / Tartu Postimees

Объем продаж холодильников в России в декабре 2014 года увеличился на 71 процент по сравнению с ноябрем, сообщается в пресс-релизе Росстата. Одновременно продажи стиральных машин выросли на 66 процентов, телевизоров — на 71 процент, а персональных компьютеров — на 55,4 процента. 

Рекордный рост продаж может объясняться стремлением российских потребителей потратить быстро обесценивающиеся из-за падения курса рубля деньги. Значительная прибавка наблюдается практически по всем потребительским товарам длительного пользования, сообщает портал Lenta.ru.

В целом за год оборот торговли непродовольственными товарами увеличился на 4,7 процента до 13,832 триллиона рублей. Оборот торговли продуктами незначительно снизился — на 0,1 процента.

Курс рубля в последний месяц 2014 года рухнул по отношению к доллару и евро на треть. В определенный момент курс доллара достиг 80 рублей, а евро — 100 рублей. Сейчас основные валюты котируются на уровне 68 и 77 рублей соответственно.

Наверх