IRL призывает другие партии бойкотировать предвыборные дебаты на Таллиннском ТВ

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Сийм Кийслер
Сийм Кийслер Фото: Stanislav Moshkov/Den za Dnjom

По словам председателя Таллиннского регионального отделения IRL, члена правления партии Сийма Кийслера, Союз Отечества и Республики не будет участвовать в предвыборных дебатах на Таллиннском телевидении. IRL призывает и другие партии последовать своему примеру.

«IRL не считает возможным участвовать в предвыборных дебатах на пропагандистском канале Сависаара, который "съедает" в год 3,4 миллиона евро налогоплательщиков», - заявил Кийслер.

По его словам, Таллиннское ТВ - это лишь верхушка айсберга. «То, что происходит в Таллинне - это гораздо более широкая проблема. Сависаар годами проводит махинации с коррупционным привкусом, причем речь идет о городских деньгах! Прендвыборная реклама Центристской партии оплачивается за счет бюджетных средств - расходы достигают сотен тысяч евро. Такое безудержное использование общественных средств ради того, чтобы удержаться у власти, не может быть акцептировано в правовом обществе», - сказал Кийслер.

Кийслер упрекнул Рийгикогу в том, что депутаты парламента не смогли принять соответствующие законы, которые положили бы конец использованию бюджетных средств в партийных интересах. «IRL неоднократно инициировал законопроекты, предусматривающие запрет на рекламу и распостранение печатной продукции со стороны местных самоуправлений в период активной предвыборной агитации. Однако другие партии не пошли дальше риторики и отказываются серьезно заниматься данной проблемой», - подчеркнул Кийслер.

Наверх