Россия запретила ввоз киевских свиней

Свиньи.

ФОТО: SCANPIX

Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки племенных свиней, спермы хряков, мяса кабанов и других продуктов из свинины из Киевской области Украины. Соответствующая информация содержится в сообщении контрольного ведомства. Запрет касается также ввоза охотничьих трофеев и оборудования для содержания животных. 

Ограничения накладываются из-за вспышки классической чумы свиней в этом регионе. Россельхознадзор подчеркивает, что государственная ветеринарная служба Украины не сообщила о распространении заболевания, сообщает портал Lenta.ru.

Ранее ведомство обнаружило генетический материал вируса африканской чумы свиней в сосисках белорусского производства, которые продавались в Псковской области России.

22 января Россельхознадзор порекомендовал импортерам наладить поставки в РФ по маршрутам в обход Украины. Эта мера необходима, пока ветеринарные службы двух стран не могут договориться о перевозке продовольствия через территорию Украины. Например, 20 января Киевприостановил транзит турецких яиц в Россию. 

НАВЕРХ