Французская полиция допросила ребенка, заявившего, что он "поддерживает" террористов, напавших на Charlie Hebdo

Французы покупают новый номер Charlie Hebdo.

ФОТО: SCANPIX

Во Франции, после допроса полицией восьмилетнего ребенка, разогрелся скандал. Мальчик по имени Ахмед, учащийся одной из школ на юге страны, вместе с родителями был вызван в полицейский участок Ниццы, где с ним была проведена беседа по поводу его высказываний в поддержку террористов. 

История началась с того, что Ахмед отказался принять участие в минуте молчания, проводившейся в школе 8 января, в память о погибших в результате теракта сотрудников сатирического еженедельника Charlie Hebdo, сообщает портал Newsru.com.

Накануне тысячи людей вышли на Площадь Республики в Париже, чтобы провести "Марш молчания". В ответ на вопрос, почему, он ответил: "Я не Шарли, я за террористов!".

После этого учитель отправил его к директору, а тот в свою очередь потребовал объяснить, что стояло за такими высказываниями. Случай получил огласку, в результате чего сотрудники министерства образования города сообщили в полицию об произошедшем. А родители мальчика заявили, что после случившегося ребенок регулярно подвергается травле со стороны учителей и учащихся.

Сотрудники полиции, в присутствии его родителей, а также нанятого адвоката, провели с ребенком беседу. Как сообщили представители правоохранительных органов, в ходе разговора, прошедшего 28 января, мальчику задавали вопросы о том, что для него значит терроризм и говорил ли он то, что ему приписывается, сообщает французская газетаNice-Matin.

"Причиной беседы с мальчиком стало желание выяснить, откуда у восьмилетнего школьника появились такие радикальные идеи", - заявил представитель полиции Ниццы.

По его словам, на вопрос о том, что такое терроризм, заданный во время допроса, ребенок ответил, что не знает. "Из этого можно сделать вывод, что сказанное им не имеет смысла, так как Ахмед не осознавал, что говорит", - добавил полицейский.

НАВЕРХ