Российские фигуристы Ковтун и Воронов стали призерами чемпионата Европы

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Максим Ковтун и Сергей Воронов.
Максим Ковтун и Сергей Воронов. Фото: Vladimir Pesnya/RIA Novosti

Российский фигурист Максим Ковтун выиграл серебряную медаль первенства Европы, которое проходит в Стокгольме. Следом расположился с бронзовой наградой Сергей Воронов.

А победу в третий раз кряду одержал испанец Хавьер Фернандес, исполнивший в произвольной программе три четверных прыжка (один с падением) и набравший 262,49 балла, пишет NEWSru.

Ковтун, располагавшийся четвертым после короткой программы, получил 157,47 балла за прокат произвольной, в которой с помарками исполнил два разных четверных прыжка. В сумме Максим набрал 235,68 и поднялся на вторую строчку.

Воронов был вторым после короткой программы, но допустил ряд ошибок в произвольной, в том числе, сорвал тройной сальхов и не сумел исполнить два запланированных четверных тулупа. В сумме Сергей набрал 233,05 балла и завоевал бронзовую награду.

Другой россиянин Адьян Питкеев, дебютировавший на чемпионате Европы, в обеих программах сорвал четверной тулуп. С результатом 210,87 Питкеев занял в Стокгольме седьмое место.

Наверх