Командир отсутствовал на своем месте во время крушения самолета Air Asia

Самолет Air Asia.

ФОТО: SCANPIX

Командира воздушного судна Air Asia, потерпевшего крушение у берегов Индонезии в декабре прошлого года, не было на месте во время катастрофы, сообщает The Independent. Об этом свидетельствуют бортовые самописцы, передает новостной портал Newsru.com.

Эксперты установили, что перед падением самолета командир совершил "очень странный" шаг - отключил бортовую систему, обеспечивающую повышение устойчивости Airbus 230 (FAC). Для этого ему необходимо было покинуть свое место, передав управление второму пилоту.

"Систему можно перезапустить, но то, что она была полностью отключена, - очень необычно, - пояснил изданию пилот A320, пожелавший остаться неизвестным. - Это не делается без абсолютной необходимости. Не знаю, какова была причина в этот раз, но это очень, очень необычно".

Как отмечают эксперты, потеря FAC не влияет на изменение траектории полета напрямую, однако эта система не позволяет самолету выйти за границы допустимых режимов полета. Вскоре после ее отключения борт начал резко набирать высоту, что привело к сваливанию или потере подъемной силы, полагает следствие.

"Похоже, что второй пилот не был готов к такому развитию событий, - сообщил участник расследования, комментируя отключение FAC. - Он задрал нос, и к тому времени, когда командир смог бы взять управление на себя, было слишком поздно что-то делать".

Эти выводы противоречат отчетам, опубликованным на прошлой неделе, согласно которым второй пилот управлял самолетом все время во время развития катастрофической ситуации на борту. Air Asia отказалась комментировать эти факты, пока ведется следствие. Татанг Курниади, глава индонезийского Национального комитета по безопасности на транспорте, заявил Reuters, что капитан своевременно вернул себе управление, однако также отказался от дальнейших комментариев.

НАВЕРХ