Охранники задержали стрелявшего в них топливного вора

Вор. Фото иллюстративное.

ФОТО: SCANPIX

В субботу утром в Тартуском уезде G4S передал полиции мужчину, который пытался слить топливо из экскаватора, а также стрелял из стартового пистолета в заставших его охранников, сообщила руководитель коммуникационного отдела фирмы Юлия Гаранжа.

31 января в 6:28 в центр управления G4S поступил сигнал о краже топлива из карьера, находящегося в Тартуском уезде. Прибывшие на место происшествия охранники заметили, что крышка топливного бака экскаватора, передавшего сигнал тревоги, валяется на земле; на гусеничной ленте было разлито топливо. При более детальном осмотре охранники заметили следы, которые вели от экскаватора к холму, расположенному примерно в 30 метрах от места происшествия.

Идя по следам, охранники обнаружили мужчину, который, завидев их, пустился в бег и трижды выстрелил в направлении патрульных. Охранники несколько раз предупреждали неизвестного, но поскольку тот проигнорировал их распоряжения, один из охранников был вынужден произвести предупредительные выстрелы, в результате чего беглец наконец остановился.

Мужчину задержали, в инциденте никто не пострадал. Охранники незамедлительно сообщили о задержанном 34-летнем мужчине, а также совершенных предупредительных выстрелах полиции и центру управления G4S. По предварительным данным, задержанный успел слить из экскаватора около 25 литров топлива, однако, благодаря своевременному вмешательству, более крупного ущерба удалось избежать. Расследованием случившегося занимается Лыунаская префектура полиции.

Директор охранного дивизиона AS G4S Eesti Виллу Ыун отметил, что столь безрассудный поступок подозреваемого в краже мог закончиться весьма плачевно. «Стрелявшему повезло, что спровоцированная им ситуация была решена хладнокровно и профессионально. Подобные нападения, к счастью, крайне редки, тем более заслуживают похвалы четкие и обдуманные действия охранников, которым удалось избежать необратимых последствий», - отметил Виллу Ыун.

НАВЕРХ