Газета: в Трудовую инспекцию стали жаловаться намного чаще

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Работа. Иллюстративное фото.
Работа. Иллюстративное фото. Фото: SCANPIX

За последние два года в Трудовую инспекцию поступило на 57 процентов жалоб больше, чем раньше, пишет в понедельник экономическое издание Äripäev. 

Больше всего работники жалуются на условия труда и маленькие зарплаты, несоблюдение продолжительности рабочего дня и частные изменения рабочего графика.

По словам заведующего кадрами Coffee In Кадри Тедре, у работодателей проблем больше всего возникает в связи с собственной безответственностью работников — например, если за 10 минут до начала рабочего дня работник сообщает, что на работу выйти не может.

Начальник консультационной службы по вопросам трудовых отношений инспекции Анни Райгна отмечает, что споров по трудовым отношениям с каждым годом становится все больше — если в 2012 году инспекцию посетили 86, то в 2013 году - 135 предприятий, главным образом из Таллинна и Харьюмаа.

По словам Райгна, чаще всего работники обращаются в инспекцию в связи с невыплатой зарплаты или же если о трудовые отношения трактуются не по закону, а также в тех случаях если с работником не заключают письменные договоры. Много нареканий вызывают также смены сверх допустимых 13 часов и если после недели в 36 или 48 часов работник не получат времени для отдыха. 

Наверх