Олег Высоцкий показал соседям космос

Олег Высоцкий с супругой Светланой открыли дачную художественную «галерею».

ФОТО: Частный архив

Художник очень редкого для Эстонии направления — космического, Олег Высоцкий организовал в прошлую субботу у себя на даче необыкновенное мероприятие.
 

Художник написал у себя на даче этим летом полсотни картин и этюдов.

ФОТО: Частный архив

В 25 км от Таллинна, в местечке Каземетса, он открыл для своих соседей выставку полотен и этюдов, написанных им в течение лета. Всего было представлено около 50 работ.

«Моя задача была, скорее, просветительская. Я — художник-педагог, преподаю детям и взрослым у себя в студии в Старом городе», — сказал Высоцкий, который также является членом Международной организации художников при ЮНЕСКО, членом Объединения акварелистов Эстонии и членом Объединения русских художников Эстонии.

Выставка вызвала в дачном поселке всплеск интереса к искусству, художник считает ее удавшейся и непременно повторит эксперимент. Направление в искусстве, в котором он работает, является продолжением русских духовных традиций, особенно ярко оно выразилось в работах начала ХХ века.

Картины Олега Высоцкого находятся в Музее   Рериха в Москве, в Музее истории космонавтики в Калуге, в Тульском областном художественном музее, в частных коллекциях в Эстонии, России, на Украине, в Германии, США, Финляндии, Швеции и других.
Работы художника можно увидеть также на его персональной странице в Интернете www.art­studio.ee.

НАВЕРХ