Паллинг: обеспечение безопасности – это серьезный вызов для Европы

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Калле Паллинг.
Калле Паллинг. Фото: Kristjan Teedema / Tartu Postimees

Между государствами-членами ЕС должно быть больше солидарности и взаимного доверия, говорилось на состоявшеся во вторник встрече депутатов парламента Эстонии с находящимся в Эстонии с визитом первым вице-президентом Европейской комиссии Франсом Тиммермансом. 

Тиммерманс отметил важность более активного вовлечения национальных парламентов в процессы на европейском уровне и укрепления межпарламентского сотрудничества. В то же время он признал, что необходимо учитывать культурные различия 28 государств-членов ЕС, сообщила BNS пресс-служба Рийгикогу

В ходе встречи председатель комиссии по делам ЕС Калле Паллинг затронул вопросы миграции и безопасности. "В последние годы в Европе возросла иммиграция и увеличилось количество нелегалов. В то же время, мы заинтересованы в более свободном передвижении людей по ЕС и в том, чтобы в страну приезжали высококвалифицированные специалисты. Решение проблем с миграцией и обеспечение безопасности – это серьезные вызовы для Европы", – сказал Паллинг.

По словам Тиммерманса, в мае будет представлена новая версия европейской стратегии безопасности, которая будет включать в себя общеевропейские меры по обеспечению безопасности. Тиммерманс отметил важность участия государств-членов в составлении стратегии.

В ходе встречи также обсуждался вопрос финансирования партий. Стороны выразили единое мнение, что финансирование партий и недоходных объединений в государствах-членах ЕС должно стать еще более прозрачным с тем, чтобы предотвратить возможное финансирование со стороны третьих стран, в первую очередь – России.

Во встрече также приняли участие председатель комиссии по иностранным делам Марко Михкельсон, председатель конституционной комиссии Райт Марусте, заместитель председателя комиссии по делам ЕС Марианне Микко, заместитель председателя комиссии по окружающей среде Эрки Ноол, члены комиссии по делам ЕС Тынис Кыйв и Барби Пильвре, а также член комиссии по иностранным делам Ольга Сытник.

В сферу компетенции первого заместителя председателя Европейской комиссии Франса Тиммерманса входит европейское законодательство, межинституционные отношения и Хартия ЕС об основных правах.

Наверх